Corona Info

Das Sächsische Kabinett hat am 17.03.2020 die Vorlage der Bundesregierung zur Eindämmung der Corona Pandemie beschlossen. Die Regelungen gelten von Donnerstag, dem 19.03.2020 zunächst bis zum 20.04.2020.
Darunter fällt auch ein Verbot der Zusammenkünfte von Glaubensgemeinschaften, die unser gesamtes öffentliches Gemeindeleben und damit auch alle Gemeindekreise und auch die Gottesdienste umfasst.

Wir werden hier auf der Website in der nächsten Zeit verstärkt Dinge veröffentlichen, die helfen sollen, trotzdem Gemeinschaft und geistliches Leben zu pflegen. Gemeinde ist nicht „nur“ Gottesdienst. Die Tür zur Gemeinde soll trotzdem offen bleiben, auch wenn Gottesdienste im Moment nicht wie gewohnt stattfinden können.

Weiterführende Informationen zum Umgang mit Corona finden Sie auf der Website des Freistaates Sachsen und auf der Website der EVLKS.

Hier findet ihr Möglichkeiten, Kirche online zu erleben:

Gottesdienste und Predigten

Für Kinder und Familien (+ Christenlehre)

JG & Jesus Teens

Lieder zum mitsingen (von Susanne von Strauch)