Leuchtturm XXL Konzertveranstaltung

Liebe Gemeinde, liebe Gäste, liebe Leserinnen und Leser,

Wir möchten Sie auf diese Weise gern an einem Projekt der Jugendarbeit der ev.-luth. Kirchgemeinde St. Annen Thum teilhaben lassen. Aus den Reihen unserer Jungen Gemeinde kam der Wunsch, mehr nach außen und somit in den Ort hinein zu gehen. Als Anknüpfung an unseren Leuchtturm Lobpreis- und Segnungsabend, der einmal im Quartal stattfindet und für die eigene Gemeinde und Jugendgruppen der Umgebung gedacht ist, entstand der Wunsch nach einer noch größeren Veranstaltung.

Die Motivation war schnell gefunden, wir wollen missionarisch aktiv werden und Jugendlichen der näheren Umgebung von Jesus erzählen. In Anlehnung an das Annaberger Jugendfestival wollen wir uns dafür gern der Kraft der Musik bedienen und haben somit zwei bekannte, christliche Musikgruppen arrangiert.
Diese sollen ein Konzert spielen und anschließend soll ein DJ den Abend abrunden. Doch nicht nur das, wir wollen die Jugendlichen dort erreichen, wo sie sind und planen deshalb, im Vorfeld des Konzertes, an Schulen der Umgebung zu Gast zu sein.

Dies wird unter dem Namen „Leuchtturm XXL“ im September 2020 stattfinden. Die Bands sollen schließlich am 26.09.2020 im Volkshaus in Thum auf der Bühne stehen. Wichtig ist uns, dass sowohl bei Vorbereitung und Durchführung viele Jugendliche beteiligt sind – es soll eine Veranstaltung von Jugendlichen, für Jugendliche sein.

Um dieses Projekt finanziell stemmen zu können, sind wir auf Unterstützung und Förderung angewiesen. Umso glücklicher sind wir darüber, dass das Regionalmanagment der Zwönitztal-Greifenstein-Region unser Vorhaben für die aktuelle LEADER-Förderung ausgewählt hat. Knapp 80% der gesamten Kosten werden somit von Europa und dem Freistaat Sachsen übernommen.

Einen ersten Vorgeschmack bekamen wir im Rahmen des Thumer Stadtfestes 2019, wo beim sogenannten „Warmup“ die Band Normal ist Anders auf dem Hartplatz ein Konzert spielte. Diese erste, gelungene Veranstaltung motiviert uns zusätzlich für das Jahr 2020.

Auch Sie können uns unterstützen, in aller erster Linie durch ein beständiges Gebet für alle Mitwirkenden und dafür, dass wir durch die Veranstaltung Jugendliche ansprechen und für Jesus begeistern können.

Natürlich freuen wir uns auch über finanzielle Unterstützung.
Bankverbindung: Ev.-luth. Kirchgemeinde Thum
BIC: WELADED1STB
Verwendungszweck: Leuchtturm

Wir freuen uns, diesen Weg als Gemeinde gehen zu dürfen und danken für jegliche Unterstützung!

Es grüßen Sie und euch!
Theresa Thierfelder, Markus Bach und Max Günther